Rittoのブログ

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冬の肉 pt.2

冬の肉、好評を得ております!

その中でも今回は、ヤマウズラ。


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中にポルチーニとフォワグラを詰めた、インヴォルティーニというスタイルで。

黒トリュフと、ピエモンテ・マリーノ社の石臼挽きポレンタとご一緒にどうぞ。


ワインはやはり、熟成感の出てきたネッビオーロがよろしいのでは。。。
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by ritto_marble | 2010-11-25 15:25 | 食材

ジビエが入荷しました

冬の肉、ジビエ。

いろいろと届いています。


その中でも、今回お伝えしたいのはコチラ。

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北海道産の「仔鹿」。
骨付きで背肉が入荷しました。

仔鹿とはいっても、シェフ北山と比べてもそこそこの大きさがあります!


早速解体して下処理したり、出汁をとったりしておりますが、
北山曰く、

「これは旨い!」とのこと。

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皆さんに提供するには十分な量が今のところはありますが
もちろん、数に限りがありますのでお早めにどうぞ!


・北海道産骨付き小鹿のアッロースト 肉汁のソース 栗のピュレ添え ・・・3800円


★他にもジビエあります。

・山鳩のアッロースト ドライイチジクとヴィン・サントのソース ・・・3600円
・山ウズラのアッロースト ポルチーニ茸とフォアグラ詰め ”インヴォルティーニ” ・・・3600円
・青首鴨のアッロースト オーヴォリ茸のリゾット添え ・・・3,600円

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by ritto_marble | 2010-11-15 15:09

テスタ・ディ・マイアーレ

もうご存知の方も多いとは思いますが、

リットの看板料理の一つでもあります、この料理。


テスタ=頭
マイアーレ=豚

の通り、豚の頭のお肉をお楽しみいただくお料理です。

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なんといっても、頭のお肉はコラーゲンたっぷり、プルンプルンです。
ぜひ女性のお客様にお楽しみ頂きたい一品です。

酸味の効いたサラダを添えて前菜としてお楽しみいただきます。

くせはなく非常に食べやすいです。


ワインを合わせるなら、
地元アルト・アディジェ州のスキアーヴァ、ラグレインやピノ・ネロなど
チャーミングな赤ワインとの相性が抜群です。
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by ritto_marble | 2010-11-10 14:57 | 食材

営業日のお知らせ

リット・マーブル・トレをいつもご贔屓いただきありがとうございます。

まことに勝手ながら11月2日(火)は通常営業、
11月3日(祝・水)は休業とさせていただきますので
なにとぞご了承のほどお願い申し上げます。
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by ritto_marble | 2010-11-01 15:10 | その他

大阪・東心斎橋に在るイタリアン、リット・マーブル・トレのブログです!  営業時間:ランチ12:00~14:30L.O 、ディナー18:00~22:00L.O ☆☆ 火曜定休 ☆☆TEL:06-4704-5678
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